Активный отдых

Необычные племена Африки

Таки есть еще на земле места, куда не добралась кровожадная лапа научного прогресса. Места, где до сих пор верят в магию, общаются с духами, поклоняются силам природы и даже… едят людей. Здесь до сих пор полигамия считается нормой семейной жизни, а появление младенцев на свет также естественно, как прием пищи или испражнение…

Что посмотреть в Индии - обзор для туристов

Что посмотреть в Индии

Индия - страна загадок и экзотики. Богатство древнейшей архитектуры, священные реки, неповторимые ритуалы и обряды – все это ценности, манящие путешественников всего мира. Им предложены различные виды отдыха, будь то пляжный, экскурсионный или целебный.

Зимний дайвинг

зимний дайвинг подо льдом

Каждый человек, если он чем-то увлекается, ни за что не согласится считать свое хобби пустяком для заполнения свободного времени. Каждый, от рыбака до филателиста, непременно скажет: «Ну что вы, это же целая философия!» Что же, тут даже не поспоришь. Но, пожалуй, особенное право на заявления о философии своего увлечения имеют дайверы – люди, проводящие часть жизни в таинственном подводном мире.

10 лучших городов для посещения с детьми

10 лучших городов для посещения с детьми

Многие города могут быть подавляющими, слишком агрессивными для молодых путешественников, но некоторые из них отлично подойдут как для детей, так и для взрослых.

Активный вид отдыха на море: виндсерфинг

Активный вид отдыха: виндсерфинг

Виндсерфинг представляет собой сочетание элементов серфинга и парусного спорта. Сущность этого вида отдыха заключается в управлении на воде легкой доской с парусом, установленным на ней. Для занятия виндсерфингом необходимо иметь при себе доску, парус с мачтой, гидрокостюм, спасательный жилет. Ну и какое же занятие виндсерфингом без воды и ветра!

Кайтинг – экстремальный вид отдыха

Кайтинг – экстремальный вид отдыха

Кайтинг представляет собой перемещение по воде, земле с помощью воздушного змея, именуемого кайтом. Кайт выступает основным элементом в перемещении человека. Профессиональные любители этого вида отдыха – кайтеры могут совершать прыжки в высоту и длину на несколько десятков метров. На Земле насчитывается около двухсот тысяч любителей такого активного отдыха.

Подводная охота на акул

Подводная охота на акул

К активному отдыху можно отнести и подводную охоту на акул, которая приносит много новых ощущений и, конечно же, адреналин. Подводная охота – довольно экстремальное занятие. Для кого-то – это проверка на мужество, для кого-то – это просто поиск чего-то нового, неизведанного.

Сноубординг – активный отдых в горах

Сноубординг – активный отдых в горах

Сноубординг является экстремальным видом активного отдыха и спорта. Спуск на сноуборде с гор представляет собой нечто фантастическое, переполненное массой акробатических движений. В настоящее время сноубординг завоевал популярность по всему миру, являясь усовершенствованным видом серфинга для отдыха в зимний период в горах.

Спортивный туризм

Спортивный туризм

Как следует из названия, приверженцами данного вида туризма являются люди, любящие спорт и активное времяпрепровождение, и желающие объединить эти страсти в одном путешествии.

Под спортивным туризмом понимаются и выезды профессиональных спортсменов на сборы, в случае, если организацией такого рода туризма занимаются специализирующиеся фирмы, а не администратор команды.

Популярный вид отдыха: альпинизм

Популярный вид отдыха: альпинизм

Альпинизм – это не только активный отдых, но еще и спорт, весьма подходящий выносливым людям. Занятие этим видом активного отдыха позволит насладиться прекрасными пейзажами и живописной природой горной местности, даст возможность проверить выносливость и мужественность во время восхождения на гору, преодолевая многочисленные препятствия.

Комментарии и отзывы туристов



Поделиться ссылкой в соцсетях