Подводная охота на акул

Подводная охота на акул

К активному отдыху можно отнести и подводную охоту на акул, которая приносит много новых ощущений и, конечно же, адреналин. Подводная охота – довольно экстремальное занятие. Для кого-то – это проверка на мужество, для кого-то – это просто поиск чего-то нового, неизведанного.

Приготавливаясь к охоте, следует помнить, что это занятие довольно опасное и может привести к трагическим последствиям без предварительного обучения. Цель любой охоты – это выследить добычу, застигнуть ее врасплох и метко выстрелить в нее.

В подводной охоте дайверу следует сначала заняться разведкой ближайших мест, затем сидеть в засаде и ожидать появление хищника. Засада может длиться часами, поэтому дайверу понадобиться много сил и, конечно же, терпения. Даже при появлении рыбы не следует сразу бросаться в атаку. Необходимо заранее обдумать свои действия, узнать привычки и поведение хищника. Полагаться на мужество и удачу ни в коем случае не следует. Глубина, на которой будет осуществляться охота, зависит от типа оружия, прозрачности воды, дна, растительного и животного мира, снаряжения.

По поводу снаряжения многие дайверы отзываются неоднозначно. Одни считают, что для ловли акулы вполне достаточно пневматического ружья, другие считают, что поймать даже самую мелкую акулу невозможно без арбалета, а третьи вообще считают, что для поимки акулы подойдет гарпун с наконечником, на котором находится яд, который необходимо ловким движением метнуть в глаз хищницы.

Удачная охота зависит не только от снаряжения, но еще и от погодных условий. Также на охоту влияет и время суток. Лучше всего выходить на охоту в светлое время дня, когда хищники ведут себя не так агрессивно. Выходить на охоту в вечернее время весьма опасно – это излюбленное время для охоты хищников. В основном объектами охоты выступают такие виды акул как тигровая, рифовая и пятнохвосная. Самой опасной из всех акул является тигровая акула. Победить ее довольно сложно. Победа над этой хищницей приравнивается к отваге и бесстрашию охотника.

Каждому охотнику необходимо следовать определенным правилам, чтобы не попасть в зубы коварной хищнице и выйти из схватки победителем. Так, никогда не следует нырять в глубину одному. Выходить на охоту в океан также следует с опытным шкипером. Дайверу следует всегда носить с собой нож с фонариком.

Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Похожие материалы

Лыжный туризм – популярный вид спортивного отдыха
К спортивному туризму относятся множество видов отдыха, к которым можно отнести и лыжный туризм....
Активный вид отдыха: виндсерфинг
Виндсерфинг представляет собой сочетание элементов серфинга и парусного спорта. Сущность этого вида...
Отправляемся в путешествие. Как не забыть "всё"?
Цели любого путешествия – это получение отличнейшего отдыха и массы удовольствия от новых...
Сноубординг – активный отдых в горах
Сноубординг является экстремальным видом активного отдыха и спорта. Спуск на сноуборде с гор...
Особенности, которые следует учитывать при размещении в отелях Египта
Для размещения в отелях солнечного Египта с комфортом, достаточно лишь учесть некоторые моменты: -...