Особенности, которые следует учитывать при размещении в отелях Египта

Особенности при размещении в отелях Египта

Для размещения в отелях солнечного Египта с комфортом, достаточно лишь учесть некоторые моменты:

- Лучше выбирать угловые номера – они всегда предпочтительнее: они намного тише и светлее остальных комнат за счёт большего количества окон, но при их бронировании они совсем не отличаются среди прочих.

- Для египетских отелей вполне нормальное явление проводить ремонтные работы или достраиваться в самый разгар сезона. В процессе бронирования номера следует уточнить, нет ли чего-то подобного в желаемом для отдыха отеле. Если же да, то не стесняйтесь попросить номер расположенный подальше от проводимых работ и, было бы неплохо, в уже обновленном корпусе. Во многих случаях это лишит Вас всяких неудобств и дискомфорта: отели Египта большие, состоящие из двух и более корпусов, и в соседнем корпусе отеля будет вполне чисто и спокойно отдыхать.

- Если Вы очень чутко спите, то следует позаботиться о том, чтобы близко с номером не находилась кухня, бар, ресторан или дискотека, служебные помещения с прачечными и так далее. И не забудьте уточнить о наличии кондиционера в номере. А если Вы ещё ко всему и не курите, то обязательно берите номер, расположенный в некурящей зоне.

- Если есть возможность выбора номеров среди достаточного количества в гостинице, то выбирайте комнату с наилучшим видом из окна. Если же выбирать приходиться только среди номеров с видом на автостоянку, то не следует расстраиваться – зачастую такие номера намного дешевле, и на этом можно сэкономить.

- Не забывайте уточнять, что включено в оплату из отдельно предоставляемых услуг, а что следует оплачивать отдельно, чтобы в конце своего отдыха избежать неприятных сюрпризов с дополнительными расходами. Нужно ли доплачивать за использование спортинвентаря, лежаков на пляже и т. п. Это же касается и Вашей доставки к пляжу, если отель стоит не в первой линии.

Главное, что необходимо знать о размещении в гостиницах Египта так это то, что если в номере Вас что-то не удовлетворяет, то будет вполне нормальным попросить поменять номер на другой (конечно же, если такой будет в наличии). За это не нужно будет доплачивать.

Чаевые в Египте желает каждый, кто хоть чем-то Вам помог - хоть маленьким советом, хоть открыванием двери. Особых правил и таксы на чаевые никто не устанавливал: но, к примеру, официанты зачастую берут процент от стоимости заказа. В самом отеле коридорному оставляют от 1 до 10$, в других случаях сумма чаевых зависит от предоставленного сервиса и щедрости клиента.

Карта отелей Египта

Голосов еще нет

Похожие материалы

Советы туристам как обезопасить себя от воров
Туристы – лакомый кусочек для воров и грабителей. И оно неудивительно – у туриста всегда есть при...
Отправляемся в путешествие. Как не забыть "всё"?
Цели любого путешествия – это получение отличнейшего отдыха и массы удовольствия от новых...
Турция – популярная страна для отдыха с детьми
Турция неспроста считается одной из популярных стран для семейного отдыха. Для этого здесь созданы...
Горнолыжный отдых в Болгарии
Если вы начнете спрашивать какой из горнолыжных курортов они бы предпочли, то не услышите...
Турфирмы: как не дать себя обмануть?
Отлично отдохнуть мечтают все. Во время отдыха каждому хочется сменить обстановку. В то время и...