Советы туристам как обезопасить себя от воров

Советы туристам как обезопасить себя от воров

Туристы – лакомый кусочек для воров и грабителей. И оно неудивительно – у туриста всегда есть при себе деньги и ценные вещи, а внимание приковано к отдыху, но никак не к собственной безопасности. Большая часть преступлений против имущества туристов происходит в гостиницах. Это может произойти при заезде большой группы, когда в суматохе как будто бы теряются ценные вещи и документы, или в собственном номере, вроде как закрытом на ключ.

Перед заселением присмотритесь к гостинице – она должна располагать хотя бы минимальными средствами защиты от краж – дополнительные задвижки, цепочки и другие приспособления. Если же ничего подобного нет, и замок открывается, как говорится, «от гвоздя» - ищите другое место. Пусть даже проживание там будет стоить дороже, но уверенность в сохранности своих вещей стоит еще больше.

Советуем проверить переходы с балконов и возможность закрыть балконную дверь, особенно если вы не собираетесь селиться на двадцатом этаже. Хоть это и неприятно, но представьте себя вором – если вы увидите хотя бы небольшую возможность пробраться в номер, не соглашайтесь на заселение. Узнайте о системе хранения ключей от номеров.

Если их можно просто взять со стола или стойки, значит администрация больше беспокоится о благосостоянии местных уголовников, чем о безопасности постояльцев.
Насколько неприступным бы ни выглядел номер в гостинице, советуем арендовать сейф для хранения денег, документов и особо ценных вещей. Тем более что в некоторых гостиницах эта услуга включена в стоимость проживания. Это не пустая трата денег, а инвестиции в собственную безопасность.

Неплохой способ дополнительно оградить себя от риска быть ограбленным – всегда вешать на ручку двери табличку «Не беспокоить». Осторожный вор вероятнее всего не решится проверить, действительно ли в номере кто-то есть, или же это хитрый трюк разумного туриста.

Относитесь с осторожностью к случайным попутчикам и новым знакомым. Избегайте личных тем, вроде количества привезенных денег, места их хранения и пин-кода от банковской карты при большом скоплении людей. Лучше обсудите достопримечательности, синеву моря и яркость солнца.

Помните, что осторожность, бдительность и здравый смысл – стражники вашего отпуска, которые не допустят, чтобы он был испорчен по вине злоумышленников.

Голосов еще нет

Комментарии и отзывы туристов



Поделиться ссылкой в соцсетях


Похожие материалы

Особенности при размещении в отелях Египта
Для размещения в отелях солнечного Египта с комфортом, достаточно лишь учесть некоторые моменты...
Турфирмы: как не дать себя обмануть?
Отлично отдохнуть мечтают все. Во время отдыха каждому хочется сменить обстановку. В то время и...
Отправляемся в путешествие. Как не забыть "всё"?
Цели любого путешествия – это получение отличнейшего отдыха и массы удовольствия от новых...
Индия для туристов
Что такое Индия? Это красота и роскошь, граничащая с нищетой, горнолыжные курорты с жаркими пляжами...
Вьетнамские блюда, блюда вьетнамской кухни
Если вьетнамский повар все-таки согласиться сказать, что входит в состав выбранного блюда, Вы...