Отдыхаем зимой на Красном море

Зима на Красном море

Помимо идеальной экологии к преимуществам курортов Красного моря нужно отнести мягкий климат на протяжении всего года. Летом температура может подняться выше 30 градусов, что для кого-то покажется жарковатым. Зато зимой температура близка к совершенству: 25 градусов — температура воздуха, и 22 градуса — температура воды.

Самый дешевый отдых на всем побережье Красного моря — в египетской Хургаде. Там можно опуститься на самое дно на в подводной лодке, проплыть с аквалангом между коралловых рифов, или просто позагорать на чистом песчаном берегу. Если решите опуститься поглубже в море на субмарине, то приготовьтесь выложить за такую экскурсию около 80$.

По местным меркам это совсем не дешевое удовольствие. Однако на других курортах это будет еще дороже. Из-за терракта вблизи храма царицы Хатшепсут, решили снизить и так невысокие цены. Так что путешествие туда, включая дорогу, обойдется в 400$. Если говорить о безопасности, то даже, несмотря на луксорскую трагедию, в целом в Египте довольно спокойно, особенно на курортах, расположенных на море.

На самом юге Синая расположено еще более изысканное место — Шарм-эль-Шейх. Сюда стремятся попасть все. Причин этому может быть множество, и прекрасные пейзажи моря и гор, и насыщенная история, включая места, где разворачивались ветхозаветные события, и богатое разнообразие всякой живности. Одна из самых известных бухт — NaXama Bay. В ней большое средоточие не только пятизвездочных отелей, но и разных казино, клубов и ресторанов. В семи километрах от нее располагается бухта Sharm EIXMaiya. В ней развлечений меньше, но все же достаточное количество, и в обязательном порядке имеется уютная гавань, где располагаются яхты местных шейхов. Третья бухта Ras Nasrani славится только лишь несколькими пятизвездочными отелями.

Недалеко от Синайского полуострова расположен израильский Эйлат. Все то же море, те же развлечения, но немного западнее, и чуть респектабельнее. Зимой сюда стекаются состоятельные европейцы, готовые отдать за отдых порядка 900 долларов. Но это стоит того. Рестораны с изысканно кухней, качественные гостиницы, дельфинарий, километры нетронутых кораллов вдоль всего побережья, диковинные цветы и пальмы, все это придает отдыху особый изыск.

Чтобы лучше оценить потрясающую флору и фауну, вы сможете посетить подводную обсерваторию. Также можно рассмотреть морское дно, погрузившись с аквалангом, или отправившись на экскурсию в подводной лодке.

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (1 голос)
Отдыхаем зимой на Красном море 10 из 10 на основе 1 пользовательских отзывов.

Комментарии

Написал: traveler 05 февраля 2013

Красное море шикарное, не раз там побывал, и не раз еще вернусь. Невероятное времяпровождении, рай..

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Похожие материалы

Куда поехать зимой?
На сегодняшний день все больше и больше туристов предпочитают отдыхать зимой, а зимний туризм...
Путешествие мечты. Сейшельские острова
Сейшельские острова – райский уголок на Земле. Это место привлекает внимание своими сказочными...
Как путешествовать с маленьким ребёнком
Современная индустрия туризма развивается семимильными шагами, за счёт свойственной людям тяге к...
Лечебный отдых по-тайски
Таиланд является популярным туристическим направлением, и многие едут сюда ради отдыха на побережье...
Оздоровительный туризм в Венгрии
Венгрия является одним из наиболее популярных направлений среди российских жителей ввиду большого...