Камбоджа становится популярной страной для путешествия

Камбоджа становится популярной страной для путешествия

На сегодняшний день Камбоджа – это одна из перспективных в плане туризма стран. Десятки тысяч туристов посещают Камбоджу, дабы познакомиться с прекрасными памятниками истории и узнать культуру этой страны.

Кроме экскурсионных программ Камбоджа сегодня может предложить путешественникам пляжный отдых и другие развлечения курорта Сиануквиль. Система обслуживания в отелях здесь соответствует международным стандартам. В стране очень много древних памятников и других достопримечательностей.

Камбоджа находится на полуострове Индокитай. Столица страны – Пномпень. Официальным языком является кхмерский. В последние годы возросла роль английского языка. В туризме все официальные документы предлагают заполнять на английском языке.

Климат страны жаркий, тропический. Температура от +25 до +40. Здесь различают два сезона: сезон дождей (май-ноябрь) и сухой сезон (ноябрь-апрель). Лучшее время для путешествия в Камбоджу – сентябрь-март.

Национальная же кухня Камбоджи близка к традиционным кухням Китая, Вьетнама, Таиланда. При изготовлении большинства блюд используются кориандр и мелисса. В качестве приправы также может использоваться конопля. Раньше ею торговали прямо на рынках города, пока не был наложен запрет на торговлю коноплей властями страны.
На обед кхмеры едят несколько отдельных блюд. Они по вкусу тоже разные: сладкие, кислые, горькие и острые.

Супы, приготовленные из куриных, мясных, и рыбных бульонов, приправленные различными специями очень популярны. К супам предлагаются разнообразные салаты. Супы по цене не очень дорогие и поэтому являются основной пищей бедных слоев общества. Камбоджийцы также готовят множество блюд из рыбы и морепродуктов. Рыбные блюда разнообразны: запеченная с рисом рыба, жареная рыба, кислый рыбный суп, рыба, приготовленная на пару, рыбные соусы.

На первом месте по популярности у местного населения стоит рис, на втором лапша. Она бывает тоже разнообразной – золотистая, ячменная, бела, коричневая, крахмальная. Овощи используются в сочетании с мясом, рыбой и птицей в составе салатов. В салаты также могут добавляться фрукты.
На десерт вам могут предложить разнообразные фруктовые пудинги, печенье, пироги, пирожные и мороженое.

Популярные блюда среди туристов – Amok, Kuytheav, Samlar machu, Bi cha, Loc Lac, Kdam.

Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Похожие материалы

Проведите незабываемые дни в загадочной Индии
Индия - страна огромная и климатические условия здесь соответственно различаются. В большей части...
Куда поехать зимой?
На сегодняшний день все больше и больше туристов предпочитают отдыхать зимой, а зимний туризм...
География лечебно-оздоровительного туризма
Каждый уголок нашего мира предлагает свои уникальные возможности по оздоровлению организма, а...
Турция – популярная страна для отдыха с детьми
Турция неспроста считается одной из популярных стран для семейного отдыха. Для этого здесь созданы...
Почему стоит посетить Мексику
Мексика знакома нам как страна, где зародились одни из самых ярких и загадочных миров, которыми...