Строительство эйфелевой башни.

Строительство эйфелевой башни.

Башня была построена для Парижской Всемирной выставки, под руководством инженера Александра Эйфеля. Непросто было построить такую конструкцию – скользкие платформы, неустойчивые леса, работа на высоте. Строительство эйфелевой башни было сложным. Она изначально была отвергнута местными жителями. В городе с прекрасной архитектурой и самобытной культурой не уживется эта металлическая башня – вот такие были первые мысли парижан. Известные культурные деятели, художники и литераторы были против строительства башни, руководствуясь тем, что железный столб не входит в архитектурный ансамбль города. Однако 31 марта 1889 года Эйфелеву башню торжественно открыли.
Так что же собой олицетворяет башня – успех инженерной мысли или торжество человеческого бытия. Где бы ты не находился в городе – везде можно увидеть гордость Парижа. Визит на башню – это не просто "погулять тридцать минут", это прикосновение к истории. Многие туристы, к слову, едут не просто в Париж, а именно, чтобы взобраться на башню и посмотреть с высоты на весь Париж.
Эйфелева башня
Романтическое настроение, огни большого города, и полная атмосфера уюта притягивает к себе постояльцев. Эйфелева башня не просто башня, освещаемая лампами и прожекторами, имея в своем распоряжении женственные черты, башня собирает неимоверное число признаний в любви, ведь какая девушка сможет отказать на такой высоте, где витает дух и символ Франции, элегантность и роскошь, свобода и романтика. Изначально освещение состояло из 10 тысяч фонарей и двух прожекторов, окрашивавших башню в национальные цвета Франции – синий, белый и красный. В наше время была установлена новая система света – это не просто освещение конструкции. Это настоящее световое шоу, полюбившееся парижанам, а что уже говорить о туристах. Нечто уникальное, будоража воображение и вызывая захватывающие впечатления, помимо самой конструкции является освещение, переливающееся разными цветами.

«Железная леди» плотно и твердо стоит на земле, тем кто боится высоты или есть опасения, что от сильного ветра она качается, могут свободно вздохнуть. Она такая одна, возвышается над городом и притягивает магнитом всех людей планеты. При всей своей массе и высоте даже при самых сильных ветрах верхушка башни отклоняется всего лишь на 10-12 см.от своей оси. Пообедать или выпить бокал вина, любуясь панорамой города – мечта каждого человека. Два ресторана – Attitude 95 и Jules Verne выполнят и удовлетворят самых изысканных гостей, а любителям выпить, можно подняться в бар Champagne bar, расположенный на вершине башни. Множество деликатесов и уникальных в сочетании с уникальным интерьером, а также экстерьером не оставлять равнодушным человека, превращая все это в праздник вкуса и гармонии.

Наверное, нет такого человека, который не слышал о месте, где все, насквозь, пропитано романтикой и где просто нельзя не влюбится. Париж - место романтики, любви и мечтаний. Место, которое нельзя пропустить, нельзя найти где-нибудь еще, никто не может пройти мимо нее. «В Париже все хотят быть актерами, участь зрителя никого не интересует» Ж.Кокто
Такого они нигде больше не увидят, а воспоминания и чувства, пережитые во время пребывания на башне, никогда не дадут спокойно вспоминать о том событии.

Голосов еще нет

Комментарии и отзывы туристов



Поделиться ссылкой в соцсетях


Похожие материалы

Европейские туры - едем во Францию!
Туристы всех стран мира непременно хотят побывать во Франции. Издавна и по настоящее время...
Колизей Италия
Италия – страна, расположенная в западной Европе. Начиная с прошлого века, туристы со всех концов...
Авиабилеты Москва Париж
Париж - город мечты. Город с интересной культурой и обилием достопримечательностей, которые долго...
Что посмотреть в Турции
Первое с чем ассоциируется отдых в Турции — это пляжи. Кажется, что в этой стране больше нечего...
Виктория Сейшельские острова башня ClockTower
Сейшельские острова недаром называют Раем на земле. Это место с удивительной природой и климатом, с...