Отдых в Швеции зимой

Отдых в Швеции зимой

Воображение рисует Швецию величественным снежным царством, умиротворенной обителью хладнокровных скандинавов. Снега там действительно хватает, недаром шведские горнолыжные курорты – одни из лучших в мире.

Рассекать бескрайнюю снежную гладь любят не только потомки суровых викингов, но и туристы, которые съезжаются туда со всего света. В Швеции для них настоящий рай: высокие горы и большой перепад высот позволяют предоставить посетителям трассы на любой вкус, в том числе и профессиональные. Чаще всего покорять вершины отправляются любители беговых и горных лыж, но и поклонникам других зимних видов спорта скучно не будет.

Отличный отдых гарантирует не только полугодичный стабильный снежный покров (ноябрь – апрель), но и развитая инфраструктура: качественное оснащение, грамотная система подъемников, автобусное сообщение. Ну и конечно же, отдых в Швеции зимой - это многогранный apres-ski – весь комплекс развлечений, который ждет спустившихся с гор. Тренажерные и концертные залы, рестораны, дискотеки, бассейны, тематические мероприятия и исконно северные удовольствия – катание на упряжках, гонки на снегоходах и национальная кухня – благотворно действуют даже на самых привередливых туристов.

Отдельное достоинство активного зимнего отдыха в Швеции – забота о детях. Для отдыха в Швеции с детьми не обязательно ехать в Лапландию, ведь любой горнолыжный курорт предоставляет увлекательную культурную и обучающую программу для маленьких гостей. Юные первопроходцы остаются в восторге.

Оре зимний отдых в ШвецииСамые известные арены снежных баталий – это курорты Оре и Сэлен. Каждый из них состоит из четырех деревень и предлагает свой набор развлечений. Если Вам нужен отдых в Швеции с детьми, то Сэлен больше подходит для семейного отдыха – и дело не только в потрясающей живописности мест, свежем горном воздухе и особой камерности поселков. От путешествия туда прежде всего будут в восторге дети: их ждет множество праздников и вечеринок, специальные детские трассы, развлекательные трассы и даже лес, где живут сказочные тролли.

А Оре – это своеобразный горнолыжный мегаполис с насыщенной инфраструктурой, международными соревнованиями, бурлящей жизнью и именитыми достопримечательностями, например, водопадом Таннфоршен с ледяной хижиной у подножия. Здесь действует самый молодой и перспективный курорт для молодежи, предпочитающей сноуборды, но, впрочем, и семьям с детьми удастся насладиться прекрасным отдыхом. Детская программа, уютные альпийские пансионаты и разнообразные магазинчики – многие едут именно за этим.

Источник: туристический портал

водопад Таннфоршен

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (1 голос)
Отдых в Швеции зимой 10 из 10 на основе 1 пользовательских отзывов.

Комментарии и отзывы туристов



Поделиться ссылкой в соцсетях


Похожие материалы

Озеро Гарда популярные курорты Италии
Многие туристы, обращаясь в турфирмы, желают отдохнуть в Италии с семьей. Им предлагаются известные...
Болгария - где отдохнуть с ребенком
Курорты Болгарии издавна привлекают туристов своими широкими возможностями для отдыха. Именно в...
пляжный отдых зимой
Сервис по продаже авиабилетов Авиасейлс и поисковик гостиниц Hotellook определили самые бюджетные...
Турция – популярная страна для отдыха с детьми
Турция неспроста считается одной из популярных стран для семейного отдыха. Для этого здесь созданы...
Куда поехать зимой?
На сегодняшний день все больше и больше туристов предпочитают отдыхать зимой, а зимний туризм...